Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА:

Рецептики всякие разные 4 года 9 мес. назад #54

  • Карина
  • Карина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 14
Блинчики тонкие=)

Три яйца взбить с сахаром. Добавить 0,5л молока, 2 ст.л. подсолнечного масла, 5 ложек муки (ложки должны быть с очень высокой горочкой), соль. Сахар и соль - по вкусу. И вперед - печь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рецептики всякие разные 4 года 9 мес. назад #55

  • Карина
  • Карина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 14
ПЕРЕПЕЛ В ГРИБНОМ ГНЕЗДЕ

2ст л оливкового масла>25г сливочного масла,4 потрошеные перепелки,8веточек свежего тимьяна,4 лавровых листа,4 больши гриба с раскрытыми плоскими шляпками,соль и черный перец.

ДЛЯ ПРИПРАВЫ:небольшой пучок петрушки,1 лимон,1 зубчик чеснока.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Разогрейте духовку до 230.Сливочное и оливковое масло положите в неглубокий противень и поставте его в верхнюю часть духовки.Пока масло разогревается,зоймитесь перепелками.

2 Тушки промыть и насухо вытереть.Положить внутрь каждой птицы по 2 веточки промытого тимьяна и по1 лавровому листу.Почистить грибы и оставить только шляпки.

3 Положите грибы на разогретый противень шляпкой вниз и в центр каждого гриба поместите перепелку.Полейте птицу и края грибов растопленным маслом и обильно посолите и поперчите.

4 Перепела жарятся 15-20 мин.Если они готовы,про накалывании выделяют прозрачный сок.Ещераз полейте их жиром.

5 Пока перепела жарятся,займитесь гремолатой(приправой).Помойте,просушите и нарежте петрушку,чтобы получилось 2 ст ложки.Смойте воск с лимона и натрите на терке половтну цедры.Очистите и раздавите в прессе чеснок.Все перемешайте в чашке.

6 Незадолго до окончания жарки сбрызните каждую птицу гремолатой и вновь поставьте в духовку.

Пробовали-понравилось.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Карина.

Рецептики всякие разные 4 года 9 мес. назад #56

  • Карина
  • Карина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 14
Недавно нашла в инете, и, немного изменив, испытала на гостях. Гостям понравилось, все живы и здоровы. :) :)

Мясной фарш готовим как на котлеты, кто как любит. Грибы (любые) обжариваем. Дать им остыть, смешать с тертым сыром. Дальше делаем обычные зразы, с начинкой из грибов с сыром.

Пласт слоеного теста (лучше дрожевого) нарезаем полосками по 0,5 см. Этими полосками обматываем сделанные зразы, как нитки на клубок. Особо не увлекайтесь, это же не пирожки. Ничего, если мясо будет видно сквозь "нитки". Кладем полученные "клубочки" на смазанный противень, и в духовку. Запекать минут 15-20, как тесто подрумянится. Вынуть противень, посыпать клубочки тертым сыром, и на пару минут еще раз в духовку.

Подавать на стол лучше теплыми. и с сырным или грибным соусом. Или кто как любит.

Увы, блюдо не для просто ужина или обеда. Повозиться все-таки надо немного... Но подать на стол на какое-нить торжество вместо горячего блюда - очень оригинально смотрится . :) особенно детям понравилось. :)
Спасибо сказали: Марина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рецептики всякие разные 4 года 9 мес. назад #57

  • Карина
  • Карина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 14
"Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …" тфу, зачитались Еленой Молоховец, замечтались:)

На самом деле надо поступить проще: съездить всего за полторы тыщи км на берег ласкового, даже в ноябре, Черного моря, пару-тройку дней полазить по горам и в сопровождении великолепного охотника и сверхгостеприимного хозяина по имени Сергей, порвать пару штанов , полюбоваться работой собак и красотами Геленджикской природы и … вернуться обратно…. Грустно... уже скучаем…

Возвращаясь к теме топика :) так вот, берем вальдшнепа и варварски разбираем его по грудке (то что внутри ни в коем случае не выбрасываем, об этом ниже). Легкими ударами молотка слегка отбиваем грудку.



Берем соль, ягоды можжевельника, перец горошек, немного тмина и перетираем в ступке. Этой смесью натираем тушку. Раскладываем тонко нарезанную грудинку, кладем на неё подготовленную тушку, внутрь кладем кусочек сливочного масла и скалываем половинки зубочистками.



Разогреваем сливочное масло на сковородке и выкладываем птичек.



Так как птички являются обьектами спортивной охоты, не стоит забывать об их дальнейших тренировках, посему они не просто нежатся в горячем масле, а каждые 5 минут делают поворот на 90 градусов, пока не будут обжарены со всех четырех сторон.



Да, кстати, и повар тоже человек, а по кухне носятся такие запахи… и грудинки немного осталось, не пропадать же ?:) посему побалуем себя немного …



Продолжаем художественную гимнастику вальдшнепа…



А тем временем вспоминаем о природной начинке лесной птицы. Отбираем сердце, печень, желудок, петрушку (можно взять и все остальное, отмыть, но некоторым показалось это слишком, ну да ладно … ) соль, перец.



и меееееленко это режем.



Добавляем цедру лимона и обжариваем на сливочном масле

Птички тем временем уже совсем перевернулись, поэтому заливаем их сметаной и оставляем томиться мнут на 20.



Обжариваем кусочки белого хлеба и намазываем их получившимся паштетом.



Ну и наконец, если гости ещё живы и не захлебнулись слюной от запахов, сервируем стол. Ни в коем случае не стоит забывать о красном сухом вине. Приятного аппетита!



Ещё раз выражаем глубочайшую благодарность и признательность Сергею !
Спасибо сказали: Марина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рецептики всякие разные 4 года 9 мес. назад #58

  • Карина
  • Карина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 14
Вам предложу рецепт глинтвейна.




Кто-то предпочитает белое вино, кто-то - красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами - это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.


Продукты
Вино красное сухое - 1,5 л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт.
Гвоздика - 15 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5-6 ст. л. (120-150 г)
Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50 г
Как приготовить глинтвейн:
1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Спасибо сказали: Марина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рецептики всякие разные 4 года 9 мес. назад #59

  • Карина
  • Карина аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Administrator
  • Administrator
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 14
«Сациви по Крымски»

Как всегда, начну с классического: «Если к Вам неожиданно…». Продолжение конечно будет значительно отличаться от оригинала, но мне просто начало нравиться. Так вот:

Если к Вам неожиданно собрались гости, не стоит переживать, надо взять ружье… нет, нет, нет, Вы не о том подумали, я все же пишу о хороших гостях! Поэтому берете ружье, собаку и выходите в поле, (и да, собаку тоже стрелять не надо! она нам ещё пригодится:)).

Очень хорошо получиться, если гости собрались навестить вас в октябре – ноябре, особенно удачно, если навещать они будут вас в Крыму, желательно на западе полуострова, где-нибудь в районе Черноморского или Оленевки, тогда вы просто выходите в поле и, наслаждаясь красотой работы собаки раза 3 (4, 5, 6… а вообще, конечно, зависит от умения и удачливости) стреляете и возвращаетесь домой. По дороге можно собрать с растущего у дома дерева немного грецких орехов вспомнить, где лежат специи и начать готовиться к готовке.

Тут я вынужден извиниться, за то, что рассказывать об этом действе я собрался только после того как полдела было сделано и не сфотографировал дичь во всей полевой красе, поэтому начну сразу с ингредиентов:

2-3 куропатки (у меня был ещё перепел, который пошел в дело, но он был один и маленький, просто скучал в холодильнике, ну не пропадать же?) режем на небольшие куски.

Лук, порезанный полукольцами (примерно равного с мясом объема)

Грецкие орехи мелкоизмельченные в блендере или иным способом. Некоторые советуют мясорубку, но мне не нравиться привкус, который потом появляется, вне зависимости от чистоты инструмента. На глаз, грамм 300-400.

Хмели-сунели чуть меньше столовой ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Сок половины лимона

Кинза

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

Необязательные ингредиенты, но я люблю :)

Шафран пол чайной ложки

Паприка молотая – почти чайная ложка

Сванская смесь пол столовой ложки (там очень приятный зеленый перец и кориандр)



Сначала мы берем казан. К сожалению, у меня казан «молодой», пара пловов, шурпа и так, по мелочи, короче совсем зелёный ещё казан, да ещё и алюминиевый ко всему, но мы не будем сдаваться! Ставим его на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Раскаляем до дымка и бросаем мясо.



Обжариваем до корочки и добавляем лук



Когда лук станет прозрачным, заливаем кипятком и тушим с полчасика. Далее наступает очередь измельченных орехов, соли, черного перца, паприки и шафрана. Засыпаем в казан и быстренько плотно закрываем крышкой, потому что именно в этот момент обычно начинаю заглядывать на кухню голодные домочадцы и спрашивать: «А что тут происходит? А ??» но мы не стесняемся, берем полотенце в руки и осторожно, но настойчиво устраняем помехи кулинарному процессу.



Уфф… а что повар не человек? Устал сам вкусности нюхать, да и вообще, «когда ты готовишь у тебя есть преимущества!» Ну, прозт!




Хорошо пошло, но пора возвращаться к плите.

Мелко рубим кинзу, чистим чеснок, давим лимон.



Прошло уже с полчасика – час, и кстати, не стесняемся, чем дольше тушится это блюдо, тем оно вкуснее. Вспоминая мое детство и «синих птиц» из гастронома, могу сказать, что и 3-4 часа совсем не предел. Но я отвлекся.
Открываем казан… как же все же хорошо , ч то у нас был маленький творческий перекус и можно не бояться захлебнуться слюной и для начала забрасываем туда хмели-сунели и сванскую смесь.



Перемешиваем и даем немного побулькать. Затем сыпем кинзу, давим чеснок и добавляем лимонный сок.



И минут через 5-10 …



Вот в общем то и все... осталось накрыть на стол.



Спасибо сказали: Марина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.