Крендельки.
Рецепт хорош тем, что очень мало времени на само приготовление, не надо возиться с мукой, и можно занять этим детей.
Итак. Для быстроты я беру пласт замороженного теста. Можно слоённое, дрожжевое или нет, как вам угодно. Пусть немного остынет. Пока режем на очень мелкие кусочку колбасу, бекон, сосиску - что есть в холодильнике. Немного, с пол пиалы. Туда же режем мелкими кусочками сыр, или трем его не терке, такое же кол-во, как и мясное. За это время тесто немного размякло. Ножом режем его на полоски шириной 3-4 см. С одного пласта у меня получилось 5 полосок. Каждую полоску можно смазать кетчупом, или майонезом, или каким-нибудь вашим любимым соусом. А можно ничем не мазать.
На каждую полоску теста выложить начинку, не очень густо. Защипнуть тесто по всей длине и на концах, получив в итоге этакую длинную колбаску. К тому времени от тепла рук тесто совсем размякнет, и колбаску можно будет немного удлинить, если на то будет ваша воля. Свернуть из колбаски кренделя, сложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут в духовке на среднем огне. Как только подрумянились, вынимаем.
Можно перед выпечкой посыпать крендельки тертым сыром, кунжутом или маком.
Подавать надо с каким-нибудь соусом, лучше сметанным, соленным, так как вообще-то это считается закуской к пиву. Но дети тоже смели все еще горячими. особенно после того, как они САМИ резали тесто, раскладывали начинку и крутили кренделя. Я только помогла защипнуть тесто, ну и духовка была на мне. А еще мы делали не только кренделя, а просто полосочки, змейки, колечки - фантазия у ребят, на тот момент, разбушевалась.

Получается с одного пласта теста 5 крендельков размером где-то 7 на 10 см. Это если немного покатать колбаску между ладоней и удлинить. На противень помещается как раз 5 штук, пока эти пекутся, на столе делается следующая партия.
Приятного аппетита!