Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА:

Рецептики всякие разные 3 года 11 мес. назад #1527

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
Готовить элементарно ✔

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 больших болгарских перца
● 4 зубчика чеснока
● 1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
● 1 ч.ложка с горкой крупной соли
● 1 ч.ложка без горки сахара
● 6-7 горошин черного перца
● 5 ст.ложек оливкового масла
● 1 ст.ложка бальзамического уксуса
● сок четвертинки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рецептики всякие разные 3 года 10 мес. назад #1557

Крендельки.
Рецепт хорош тем, что очень мало времени на само приготовление, не надо возиться с мукой, и можно занять этим детей.
Итак. Для быстроты я беру пласт замороженного теста. Можно слоённое, дрожжевое или нет, как вам угодно. Пусть немного остынет. Пока режем на очень мелкие кусочку колбасу, бекон, сосиску - что есть в холодильнике. Немного, с пол пиалы. Туда же режем мелкими кусочками сыр, или трем его не терке, такое же кол-во, как и мясное. За это время тесто немного размякло. Ножом режем его на полоски шириной 3-4 см. С одного пласта у меня получилось 5 полосок. Каждую полоску можно смазать кетчупом, или майонезом, или каким-нибудь вашим любимым соусом. А можно ничем не мазать.
На каждую полоску теста выложить начинку, не очень густо. Защипнуть тесто по всей длине и на концах, получив в итоге этакую длинную колбаску. К тому времени от тепла рук тесто совсем размякнет, и колбаску можно будет немного удлинить, если на то будет ваша воля. Свернуть из колбаски кренделя, сложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут в духовке на среднем огне. Как только подрумянились, вынимаем.
Можно перед выпечкой посыпать крендельки тертым сыром, кунжутом или маком.
Подавать надо с каким-нибудь соусом, лучше сметанным, соленным, так как вообще-то это считается закуской к пиву. Но дети тоже смели все еще горячими. особенно после того, как они САМИ резали тесто, раскладывали начинку и крутили кренделя. Я только помогла защипнуть тесто, ну и духовка была на мне. А еще мы делали не только кренделя, а просто полосочки, змейки, колечки - фантазия у ребят, на тот момент, разбушевалась. :)
Получается с одного пласта теста 5 крендельков размером где-то 7 на 10 см. Это если немного покатать колбаску между ладоней и удлинить. На противень помещается как раз 5 штук, пока эти пекутся, на столе делается следующая партия.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Марина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Bharati.

Рецептики всякие разные 3 года 7 мес. назад #1636

  • huntr
  • huntr аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рецепт с тыквой понравился, спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Рецептики всякие разные 3 мес. 2 нед. назад #2030

  • Nata1962
  • Nata1962 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем привет,
Изучение английского это очень важно и практически необходимо в наше время.
Один из этапов изучения языка это сдача экзамена IELTS.
Вам в помощь самые последние темы устной части экзамена
Latest IELTS Speaking Topics 2021 Parts 1 2 3 ,
а также примеры ответов на эти темы с высоким баллом
IELTS Speaking Part 1 2 3 Samples Band 7 8 9 .
Для подготовки к письменной части экзамена важно изучать примеры:
примеры писем с высоким баллом
General IELTS Letter Samples Band 7 8 9 ,
примеры академической части
IELTS Academic Writing Task 1 Answers Band 7 8 9 Samples .
Также важно быть в курсе последних тем академической
Latest IELTS Academic Writing Topics 2021 и обычной части письменного экзамена
Latest IELTS Letter Topics 2021 .
Я желаю всем успехов в изучении английского языка и успешной сдачи экзамена.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.