Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Рецептики всякие разные

Рецептики всякие разные 2 года 2 мес. назад #48

  • Карина
  • Карина аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
ТЫКВА

Тыква запеченная:

Ингредиенты
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар. В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Суп-пюре:

Ингредиенты:

тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. По желанию можно добавить 1 картошку.


Нарезаем тыкву и картошку кубиками, лук - полукольцами. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью, далее добавляем тыкву и картошку , все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик.

Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем. Пока греется, трем сыр на крупной терке и добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку).

Пшенная каша с тыквой.

Ингредиенты:
1 стакан пшена
2 стакана кипятка
700-900 граммов тыквы
2 ст. ложек сахара
2 ст. ложки меда
2 ст .ложки сливочного масла

Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать политой медом.

Можно вместо сахара и меда положить тушенку - ням-ням



Про супчик...
Уже третий сезон готовлю нечто подобное по рецепту жены А.З.Турка :rolleyes: (уже писала здесь...)
Все то же плюс морковка, минус масло-сливки, можно плавленный сыр (не пробовала), в тарелку измельченный чеснок и сок лимона (убрать сладость тыквы)...
Даже Баранкину нравится
Орешки(семечки) можно заменить гренками:)))
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад от Карина.

Рецептики всякие разные 2 года 2 мес. назад #49

  • Карина
  • Карина аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
СОЛЯНКА ОХОТНИКА

составляющие:
1. Овощная заправка для борща - 1 б.
2. колбаса докторская - 0,5 кг
3. салями финская - 200 г.
4. колбаса с/к - 150 г.
5. колбаса краковская - 200 г.
6. тушёнка говяж. - 1 б.
7. сосиски - 150 г.
8. маслины б/к - 1 б.
9. оливки - 1 б.
10. лимон - 1 шт. (мелко нарезать вместе с цедрой)
11. огурец солёный
12. картофель - 4-5 шт. (заранее отварить)
13. базилик - 30 г.
14. зелень - 30 г.

В большую кастрюлю, стоящую на огне поместить заправку для борща, оливки и маслины (вместе с рассолом, в котором они находятся); колбасу/сосиски/картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить тушёнку, мелко нарезанный лимон и солённый огурец. Залить подготовленное водой (2-3 литра). Как закипит, выключить плиту, положить базилик и зелень. Накрыть крышкой.

Подавать на стол (предварительно интригуя о незабываемом запахе, который участники застолья почуствуют при открытии крышки)....
Делается, сами понимаете, быстро. Успех обеспечен. Проверено.
Последнее редактирование: 2 года 2 мес. назад от glenkar.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рецептики всякие разные 2 года 2 мес. назад #50

  • Карина
  • Карина аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
Селёдка под шубой

Слои в порядке закладывания в ёмкость:
- лук послаще (на любителя, я иногда не кладу)
- селёдка
- мелко рубленое крутое яйцо
- варёная морковка (на крупной тёрке)
- яблоко (на крупной тёрке)
- варёная свёкла (на крупной тёрке) с добавлением небольшого кол-ва грецких орехов и корицы.

На яйцо, морковку, яблоки наносится сетка из майонеза. Сверху всё "замазать" майонезом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рецептики всякие разные 2 года 2 мес. назад #51

  • Карина
  • Карина аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
Пирог с капустой (грибами)

Тесто:
2 стак. муки порубить с 200 г масла типа "Кремлёвское" (маргариноподобное). Добавить 250-300 г сметаны, 1 ч. л. соли. Полученное кол-во теста разделить на 2 куска: 2/3 вниз, остальное наверх пирога.
Начинка:
Около 1 кг капусты порубить, отжать с солью, дать постоять минут 10, добавить 1 ст. л. сахарного песка, перемешать. Добавить сырое яйцо (особый цимес - только желток). Перемешать и откинуть на дуршлаг минут на 20. По желанию добавить 3 сваренных крутых яйца.
Начинку выложить на тесто, сверху положить второй кусок теста, смазать яйцом, сделать дырки, поставить в духовку.
Начинки должно быть очень много. :)

Вместо капустной можно сделать с грибной начинкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рецептики всякие разные 2 года 2 мес. назад #52

  • Карина
  • Карина аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
Моя первая кряковая утка: вымочила во фруктовом кефире, часов 8-10, потом обложила яблоками (как кто-то советовал)специями и запекла в духово шкафу. Блин , такая вкуснотень получилась
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рецептики всякие разные 2 года 2 мес. назад #53

  • Карина
  • Карина аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Бон, Рося, Сосиска
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 4
Не удержалась, с форума laini.ru - http://forum.laini.ru/index.php?showtopic=1557&st=100 рецептов там не много, зато результатов!

п.с. не смотрите на голодный желудок ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Copyright © 2016. All Rights Reserved.